Мне кажется, мы недооцениваем роль маленьких нот. Сейчас читаю интересную статью про Томаса Эдисона. Он великий американский изобретатель, автор более тысячи изобретений. Особенность «стиля» работы заключалась в том, что он переносил на бумагу почти все мало-мальски важные детали. После смерти Эдисона выяснилось, что в его дневнике было 5 миллионов страниц.

5 миллионов — это очень много. Получается, что он писал более 160 страниц в день. В принципе, это вполне реально, потому что Эдисон, скорее всего, вводил отдельные фразы и идеи на листе бумаги, а не заполнял его от строки к строке.

Говорят, что Эдисон был одним из первых, кто начал использовать списки контактов, списки дел и так далее. Наличие большого архива документов потребовало от него разработки системы хранения папок, тем, дат. Теперь, когда в нашем распоряжении есть компьютеры с функцией поиска по мере ввода, эта задача кажется проще. :)

И даже сейчас, когда компьютеры, ноутбуки, КПК и мобильные телефоны окружают нас повсюду, бумажные блокноты не умерли. Более того, многие из них становятся культовыми — например, Moleskine.

(Фото сайта ArmandFrasco.com)