
Этим постом в блоге Lifehacker.ru начинается новый раздел, в котором мы расскажем читателям, как работают известные люди Рунета и Уанета. Особое внимание будет уделено организации домашнего офиса – оборудованию, программному обеспечению и отношению к «бумажному планированию».
Сегодня Сергей Антонов, соучредитель и технический директор социальной сети для экстремальных видов спорта ex3m.su, рассказал нашему блогу о своих рабочих инструментах.
Чем вы занимаетесь на работе?
Веб-разработчик, технический директор проекта ex3m.su.
Как выглядит ваше рабочее место?
- роутер тоже точка доступа и он же NFS - TimeCapsule 1Tb;
— iMac 24″ рабочий десктоп последнего поколения (белый, Intel Core 2Duo 2.16 Mhz / 2Gb RAM / HDD 250Gb / Snow Leopard 10.6.2 64bit ядро);
— рабочий ноутбук MacBook Pro 15″ (алюминиевый Intel Core 2Duo 2.53 Mhz / 4Gb RAM / HDD 320Gb / Snow Leopard 10.6.2 64-битное ядро);
- iPhone 3G 16Gb (без джейлбрейка) и старый боевой 2G 8Gb;
— мышки Mighty Mouse проводные и с блютузом (собираюсь перейти на Magic);
Какое оборудование вы используете?
Как вы уже поняли, я машинист, но не называйте меня фанатом яблочной компании, скорее придирчивым фанатом :) против холиваров, я прекрасно себя чувствую в любой популярной ОС (Windows, Linux, Mac OSX), но Я все же предпочитаю *nix платформы. Мигрировал на Mac в 2006 году с Windows и Linux (настольный Linux так и не прижился в моем доме, я использовал его из дистрибутивов Linux Gentoo, Ubuntu и Windows XP). Из-за того, что пользуюсь продукцией Apple, проводов довольно много, хотя и не без них.
Какое программное обеспечение вы используете?
С ОС тут все понятно, 10.6 Snow Leopard (был куплен апгрейд с леопарда 10.5).
Основным браузером является Safari, для разработки и тестирования FireFox 3.5.5 (инструменты веб-разработчика, Firebug и т. д.); почта стандартная Mail.app; iCal-календарь; мессенджеры Skype, Adium; клиент для Twitter — Tweetie; правильный GTDist у меня не вышел (раньше я пользовался десктопной версией Things и приложением для iPhone), теперь использую Evernote для todo-листов и заметок; Дропбокс для синхронизации; Резервные копии Time Machine на Time Capsule, я также использую Coda, Terminal и многое другое в своей работе…
Почту читаю через промежутки, когда очень занят стараюсь вообще выключить, чтобы не отвлекала, так же и с мессенджерами. Домашнего сервера нет, других хватает и без него, хотя смотрю в сторону нового Mac mini.
Есть ли место для бумаги в вашей работе?
Практически нет, только счета, акты и прочая хрень, необходимая в рабочем процессе. В планировании и разработке мы используем только биты и байты, мы бережем природу.
Есть ли конфигурация мечты?
В общем пока меня все устраивает, в игры давно не играл. С выходом новой линейки iMac 27″ я уже подумываю о ее апгрейде и, как уже писал, возможно новом минике :)